プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社メディアグロース(以下「当社」という)が提供するサービス(以下「本サービス」という)におけるお客様の個人情報の取扱いに関して、ご提供頂いた個人情報の管理に細心の注意を払い、本ポリシーの定めに従い取り扱います。内容についてご理解とご同意を頂いた上で、本サービスをご利用下さい。

総則

本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、株式会社メディアグロース(以下「当社」といいます。)が提供する本サービス(本サービスに付随して当社が提供するサービスを含みます。)に適用されます。本サービスに関連する当社以外の者が提供するサービス(以下「外部サービス」といいます。)については、本ポリシーの規定は適用されません。これらのサービスにおけるお客様の個人情報の取扱いについては、当該サービスを提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。

取得する情報及び取得方法

1)当社が運営するウェブサイト(以下「本サイト」と言う。)上でご登録またはご提供頂いた情報
・住所
・氏名
・電話番号
・電子メールアドレス
・その他当社が指定する情報

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキー(Cookie)を使用しております。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

利用目的

当社は本サービスに基づき取得した個人情報及び利用情報(以下、取得情報と言う。)を下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。
・当社のサービス・商品等のご案内、契約の履行、業務上の連絡のため
・本サービスの円滑な運営およびサービス内容の向上のため
・お客様からのご意見、ご要望、お問合せ等に対し適切に対応するため
・利用代金のご請求等のため
・当社または第三者の広告の配信、その他受託した当社以外のサービス、商品等のご案内のため

取得情報の確認・訂正等について
お客様より提供頂いた個人情報につきましては、お客様の申し出があった場合、本人確認等所定の手続きを経て、変更及び削除することができます。(info@media-growth.jpよりお問い合わせ下さい。)

第三者提供

お客様より提供頂いた会員情報につきましては、以下の場合を除きあらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供致しません。
・法令に基づく場合
・生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、同意を得ることが困難である場合
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によって個人情報を含む弊社の事業の承継が行われる場合

個人情報の取扱いの委託

当社は、お客様から取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託(個人情報を含むデータの管理を委託する場合などを指します。)することがあります。この場合、当社は、当該委託先との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

安全管理措置

当社は、個人情報保護法および本ポリシーに従って、個人情報を適切に取り扱います。個人情報を適切に取り扱うため、以下の安全管理措置を実施し、個人情報を処理する情報システムの安全を確保します。
・個人情報の取扱いに関する責任者を設置する
・個人情報を取り扱う従業者および当該従業者が取り扱う個人情報の範囲を明確化し、個人情報保護法に違反している事実または兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備する
・個人情報の取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な教育を実施する
・アクセス制御を実施して、担当者および取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定する

当社が個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、当社が定める委託先選定基準を満たす者に委託し、委託先と契約を締結して委託先による業務を適切に管理します。また、当社は、当社が定める基準を満たす安全管理措置を講じている第三者にのみ個人情報を提供します。

個人情報の漏えい等の事故が発生した場合、当社は、個人情報保護法および関連するガイドラインに則り、監督官庁への報告を行うとともに、当該監督官庁の指示に従い、類似事案の発生防止措置および再発防止措置等の必要な対応を行うとともに本人への通知を行うものとします。

個人情報(第三者提供記録を含む)の利用目的通知、開示、訂正、削除、利用停止・消去、第三者提供の停止
当社が取得した個人情報について、ご本人からの要請があった場合は、本人確認等の必要な調査を行った上で、以下に定める当社の定める手続きに基づき利用目的の通知、開示、訂正、削除、利用停止・消去、第三者提供の停止等の対応を行います。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
 ・お客様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
 ・当サイトの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
 ・他の法令に違反することとなる場合。なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報につい  ては、原則として開示いたしません。

【手続】
まず以下に記載の窓口に個人データ開示等の請求をしていただきます。受け付け後、当社より個人データ開示に必要な書類を送付いたします。なお、開示等のご請求は当社所定の書式によるものとし、それ以外の書式によるご請求はお受けすることができませんので、予めご了承ください。
1回の申請ごとに、500円 (非課税) の開示手数料が必要です。開示等請求書等の必要な書類をご郵送される際に、「定額小為替証書」500円分 (税込) を同封してください。「定額小為替証書」は、ゆうちょ銀行または「定額小為替証書」を取扱う郵便局で購入できます。
なお、次に定める場合は、非開示とさせていただきます。非開示を決定した場合は、その旨、理由を付記してご通知申しあげます。また、非開示の場合につきましても所定の手数料をいただきます。

開示等請求書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社の登録住所が一致しないときなど、本人が確認できない場合
代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
所定の申請書類に不備があった場合
開示等の請求の対象が個人情報保護法上の「個人データ」に該当しない場合
本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
他の法令等に違反することとなる場合

【個人データ開示等相談窓口】
〒160-0023
東京都新宿区西新宿6-15-1
株式会社メディアグロース プライバシー担当
※直接のご来社による申請は受けかねますので、ご了承ください。

本ポリシーの変更

会員情報の取扱いの改善等のため、本ポリシーは変更されることがあります。変更後のポリシーにつきましては、本サイト上又は当社の運営するウェブサイトでの掲示その他の方法により合理的な期間をおいて告知しますので定期的にご確認下さい。

株式会社メディアグロース
代表取締役 舟崎 友貴

本ポリシーに関するご質問、ご相談、その他のお問い合わせにつきましては、以下のメールアドレスまでご連絡ください。
〒160-0023
東京都新宿区西新宿6-15-1
株式会社メディアグロース プライバシー担当
info@media-growth.jp